2020年7月3日前

徵文比賽網上講解

2020 年 7 月 23 日

下午 3 時至 4 時

徵文比賽

2020年 10月 19日

下午 5時正前

 

法治教育徵文比賽2020結果

我們收到多份優秀的參賽作品,很高興有這麼多同學有興趣學習和推廣法治的概念。這次比賽競爭非常激烈,同學們都在文章中展現了出色的想法和努力,讓一眾評審難以抉擇。

經過一番商討和考慮後,評審最終根據文章的內容、結構、寫作風格和創意作評核,分別從中文和英文組選出了一名冠軍、一名亞軍、一名季軍和四名優異獎。

 

香港大學法治教育徵文比賽 2020

法治教育計劃由 2012 年起一直訓練香港大學法律系學生向中學生教授法治的基本知識和價值,計劃為進 一步深化中學生對法治的認識,現舉辦法治徵文比賽,邀請中學生就法治發表所思所想。

陳文敏教授新書個人作品提交活動

為慶祝香港大學法律學院前院長陳文敏教授新書《正道 • 法治 – 寫在黎明之前》的出版,法治教育計劃將舉辦個人作品提交活動。閣下只需提交一份關於「法治對您的意義或影響」的分享,入圍者便可免費獲贈《正道 • 法治 – 寫在黎明之前》一冊。

​香港大學法治教育徵文比賽2019結果

感謝同學積極參與是次徵文比賽!是次比賽總共從20多間學校收到68篇英文和51篇中文文章,我們很高興有這麼多同學有興趣學習和推廣法治精神。由於每一位同學的作品都很出色,這反而成了令人欣喜的難題。同學們都在文章中闡述了有趣的觀點和具邏輯的分析,全部119份文章都值得稱讚,你們每一位的努力都值得欣賞!

經過一番商討和考慮後,幾位評審最終根據文章的內容、表達及結構作評核,分別從中文和英文組選出了一名冠軍、一名亞軍、一名季軍和四名優異獎。

​香港大學法治教育徵文比賽2019

法治教育計劃由 2012 年起一直訓練香港大學法律系學生向中學生教授法治的基本知識和價 值,計劃為進一步深化中學生對法治的認識,現舉辦法治徵文比賽,邀請中學生就法治發表所思所想。

50 law logo.jpg
University_of_Hong_Kong.svg.png

© 2020 法治教育計劃是香港大學法律學院的一個知識交流項目。